О проекте

– Запомни это хорошенько, – говорит Тайлер. – Люди, которым ты пытаешься помешать, это те, от кого ты зависишь всю жизнь. Мы стираем ваше белье, готовим вам еду и подаем ее на стол. Мы расстилаем вам постель. Мы храним ваш покой, пока вы спите. Мы водим машины скорой помощи. Мы отвечаем на ваш звонок на телефонной станции. Мы – повара и водители такси – знаем про вас все. Мы обрабатываем ваши страховые полисы и банковские счета. Мы – нежеланные дети истории, которым с утра до вечера внушают по телевизору, что когда-нибудь мы можем стать миллионерами и рок-звездами, но мы не станем ими никогда.

– И мы начали понимать это, – говорит Тайлер, – поэтому лучше не трогайте нас.

 Чак Паланик, «Бойцовский клуб»

 

Каждый день мы слышим, видим, читаем новости. Политика, экономика, происшествия. Футболисты, певицы, банкиры. Нам рассказывают о чём угодно, кроме того, что составляет нашу жизнь – жизнь большинства человеческого общества. Нас как будто нет. Мы должны это исправить. Каждый человек достоин внимания и уважения, тем более этого достойны интересы большинства людей.

Мы хотим знать, как живут, о чём думают, чего хотят люди, трудом которых создаются все общественные ценности. Мы хотим, чтобы большинство общества осознало свои интересы. Мы хотим, чтобы большинство общества взяло на себя ответственность за свою жизнь и за развитие всего общества.

 

Что мы можем сделать уже сейчас?

Узнавать и рассказывать о жизни «обычных» «простых» людей.

Учиться помогать друг другу.

Научиться видеть в происходящих событиях общественные интересы и выделять из них соответствующие и не соответствующие интересам большинства.

Научиться действовать в своих, а не в навязанных нам интересах.